201601170011


1:きゅう ★@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:37:38.26 ID:CAP_USER.net
韓国でも冬は「オデン」が人気だ。屋台のテントで女の子たちがよく湯気の立つ鍋から
串を引き抜いてほおばっている。オデンは日本起源だが韓国では豆腐や野菜、卵などは使わず、
もっぱらチクワのような魚の練り物だけを使っている。

 魚の練り物は「オムク」という。そこで人びとはそれを日本語で「オデン」といっているので
識者はケシカランと怒る。最近も「オムクは以前からわが国にあった固有のものでオデンとは違う!」
という研究書が出版されたそうな。

 しかし韓国のオムクもカマボコやハンペンなどが日本から流入した結果、一般化し商品化したものだ。
生産が盛んな南部の釜山では市の“名物食品”として海外にも広めるというが、オデンのことを
釜山では以前は「カントウ」といった。オデンを「関東炊き」という日本の関西地方の影響からだ。

 オデンがしゃくに障るからといってオデンを「オムク」といわせようというのは困る。
あの串刺しのしょうゆ煮はあくまで日本料理のオデンなのだから。

 日本では近年、オデンの材料が多様化することで串刺しにしなくなったが、あれは串に刺してこそ
オデンだ。串も韓国では日本より2、3倍も長い。その意味ではオムクだけを串に刺した韓国オデン
こそ本モノのオデンである。(黒田勝弘)

http://www.sankei.com/column/news/160116/clm1601160007-n1.html
2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:38:55.82 ID:rLm87pXE.net
宇宙の起源は韓国だからね
6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:40:17.96 ID:iDUDCT8H.net
私は生粋の日本人だけどオデンの起源は朴ンと言って我が韓国なんだよなぁ
375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:26:14.80 ID:uoCKqjPN.net
>>6
ワロタ
このかかり結びはテンプレ化しても良い
10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:42:07.10 ID:wGu6lf+0.net
太巻きも、おでんも、たい焼きも、別に韓国でも作ってくれて構わないよ。
だが、起源を主張し始めるとうんざりする。
537:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:37:39.50 ID:2aBpd/0A.net
>>10
本当にそれなんだよな
普通に作って楽しんでればいいのに、いちいち韓国起源を主張したがるのが謎

挙句の果てに中国文化の起源まで主張とかもうね
孔子等の中国の偉人達が元は朝鮮人だったとかアホかとバカかと
そんな事をせずに、自国史を掘り下げて自国の偉人を発掘すれば良いのに、
近代で優秀で活躍した朝鮮人達は、旧日本軍の協力者として叩かれて表に出ない始末
そして日本と戦った安重根や李舜臣が重宝されてるとか、もう本当にどうしようもない
なんで自ら進んで日本人に嫌われるようなことをしたがるのか
17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:44:37.13 ID:ec833C20.net
>>11
さて問題です。
オデンの原型になった料理をなんというでしょう?
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:56:33.47 ID:1X7f+Nzo.net
>>17
おどん!
14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:43:33.76 ID:1X7f+Nzo.net
うでん!
18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:44:52.31 ID:OnA/EE2c.net
>>1
>オデンのことを釜山では以前は「カントウ」といった。
>オデンを「関東炊き」という日本の関西地方の影響からだ。
>オデンがしゃくに障るからといってオデンを「オムク」といわせようというのは困る。

韓国のやり口がよく分かる事例だな...
事実の捏造をすることにまるで躊躇いが感じられない。
だからノーベル賞取れないんだよ韓国は。
527:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:37:39.54 ID:GK3lKalK.net
>>18
さすが嘘つき韓国だね
26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:47:06.07 ID:OgDNQsXq.net
やたら起源主張ばっかりするのは自分たちの歴史や文化に本心では全然誇りを持てないからなんだろう。
28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:47:10.61 ID:hkwGrOFb.net
なんだ?今度は韓国中にオムク(笑)とやらの像を建てまくるのか?w
32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:49:23.18 ID:cxhwHeAX.net
「外国から伝えられてその後定着した」で済む話だろうに、
カレーだってラーメンだってもはや日本人の国民食だが、
いいやこれは日本人が独自に考えだしたんだ!なんて言い出すやついねえぞ。
なんか韓国ってプライドのあり方が間違ってねえか?
233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:48:39.29 ID:5mpTVKZP.net
>>32
カレーはともかく、ラーメンは初めから日本で生まれたんたぞ。
中華麺がラーメンになったとかいう俗説を信じてないか?
だからラーメンのオリジナルが中国にないんだよ。
245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:50:43.44 ID:eRc/lgO6.net
>>233
饂飩もそうだが、何故か麺=ヌードルとして日本に来たわけではないみたいだしな。
254:東亜的槍水仙  ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:52:56.42 ID:VOXUjsYR.net
>>245
餃子も中国のは水餃子。焼き餃子は日本。
285:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:58:25.23 ID:1I+oUhKg.net
>>254
中国にも焼き餃子はあったよ。
悪くなった水餃子を焼いた物ってイメージで不人気だったけど。
33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:50:36.03 ID:2CsrZz5p.net
まーーた始まった。

田楽 → おでん だろ?

何でも起源主張するんだな。
39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:53:10.12 ID:ZuQmDtJD.net
韓国人の持ってる間違った知識はこういう一部の人間が考え出したものというのはまぁわかる
しかし「だから一般の韓国人は悪くない・反日じゃない」とはならん
それに飛びついてるのは他でもない韓国人なのだから
46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:55:50.01 ID:XDZ3TSgq.net
>>1
そうすると、チビ太もウリナラ起源になるのか(´・ω・`)
50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:57:31.72 ID:bOES6ZBd.net
バ韓国の屋台で売ってるオデンやトッポギは
混ぜ物満載だからクソマズイって帰化した知り合いが言ってた
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:59:19.04 ID:0tbezhpJ.net
まーた得体の知れない識者かよ
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:00:45.28 ID:FjUfq3sk.net
朝鮮かるたは翻訳して世界中に発売するべきだと思う。
あれは紛れもない韓国固有の文化だし直接海外に出向いて誇ってきてほしい。
63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:02:31.87 ID:r+FanJGB.net
おでんって中に入れるものがマチマチだし
特定の料理ってよりは鍋みたいな意味だよな
66:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:03:14.49 ID:1I+oUhKg.net
おでんを串で刺したのは屋台のおでんな。
食い歩きや立ち飲みに便利なだけ。
室内で串のおでんを食べるメリットは少ない。
これは田楽でも同じ事。
469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:49:11.36 ID:dvXJ0XhL.net
>>66
田楽は、炭で炙る必要があるのでは?
67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:03:41.39 ID:JoRolGvk.net
焼肉もバーベキューとは違うからな
切って焼いてタレにつけて食うというのは紛れもなく韓国オリジナル

嫉妬に狂ったバカウヨが原始人でもやっていたと妄言を言っているが
248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:51:04.42 ID:5mpTVKZP.net
>>67
韓国オリジナルでも何でもない。日本オリジナルな。
韓国でブルゴギ食ったことないだろ。
韓国のブルゴキは肉をタレに漬け込んで食べるもの。
タレをつけて食べるというのは、刺し身なんかにも見られる
典型的な日本式なんだよ。
74:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:05:41.70 ID:1I+oUhKg.net
>>67
その食い方でもBBQの方が古いよ。
83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:07:53.57 ID:JoRolGvk.net
>>74
証拠もなしにネトウヨがレスしてんじゃねえ
109:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:15:11.86 ID:1I+oUhKg.net
>>83
所謂アメリカンバーベキューの歴史は150年くらいだが、朝鮮の焼肉は朝鮮戦争の後だぞ?
116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:17:07.01 ID:EG7x8vFM.net
>>109
一般朝鮮人が肉食い始めたのって、この30年くらいの話だもんな。
消費統計見りゃ一発でわかるw
136:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:21:18.69 ID:1I+oUhKg.net
>>116
クネパパの政治スローガンが全ての国民が肉入りスープを食べられるだったのに、肉の塊食える訳がねぇ(笑)
73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:05:31.00 ID:NrGzfn/r.net
こういう思想が

1.面白いのか

2.本当にバカなのか

3.キチガイに付ける薬なし

4.糞記事を有難がってる

どれなんだ。
76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:05:56.79 ID:7Qc/kRBY.net
笹垣「一つ嘘付いたらな どんどん嘘つかなあかんようになるねん そんな人生に未来なんて あらへん」
79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:06:42.80 ID:ffCoFzOb.net
で、そのオムクってのは具体的にどういうものだ?
さつま揚げや長天なんかとどう違う?
95:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:11:59.34 ID:1I+oUhKg.net
>>79
調べたら薄い板状の蒲鉾らしい。

全く関係無いけどオクムでググったら水着のネーチャンばっかり出て来てビックリした。
奥武蔵ウルトラマラソンの事をオクムと言うらしい。
84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:08:21.97 ID:PQ95I9go.net
朝鮮は独自儒教の国だから権威のある人の言うことが絶対
大統領とか大学教授とかが発言したり本出したら
誰も否定出来ない しょうもない国
108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:14:52.24 ID:FILKeQof.net
>串に挿してこそおでん

これは同意だわ・・・香川のうどん屋にはおでんが必ずあるけど、今でもこのスタイル
日本人もおでんの心を忘れないで欲しい

112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:16:24.07 ID:YGm92yFG.net
こんどは「かまぼこの起源は韓国」かよ。うんざりするな。
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:16:56.66 ID:biWPWxYr.net
そもそも日本に肉食う文化無かったし
肉料理は大陸系の真似だろ
すき焼きは醤油使ってるから日本料理になってるけど
128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:19:48.78 ID:YGm92yFG.net
>>114
表立って食えなかっただけだよ。彦根藩の名物は牛肉の味噌漬けだったし、
江戸の町には肉を出す「ももんじ屋」があった。肉を食いますとはおおっぴら
にはいえなかったので「薬喰い」などと称していた。
142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:23:20.56 ID:Gr1LJVGs.net
>>114
猪や鹿はごちそうだったと思うぞ
120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:18:33.83 ID:ldfJftkV.net
練り物はおでんの主役じゃない
鍋の底に残った竹輪なんて食えたもんじゃない
あくまで出汁を出す為の脇役
大根が 卵が ちくわぶがいい色になるまでの余興
121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:18:52.45 ID:/2wAPwKK.net
正直、ちくわぶの存在意義がわからん
131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:19:57.11 ID:EG7x8vFM.net
>>121
一度食ったことがあるような気がするが、まったく感想らしいものを思い出せない…by大阪人。
145:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:23:46.68 ID:1I+oUhKg.net
>>121
お出汁を味わう為の物だよ。
関東の専門店でも自信の無い店には置いてない。
135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:21:17.60 ID:mTy4D7dR.net
ハンペンも蒲鉾も日帝残滓だろうがww 何が韓国独自だ!
137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:22:18.37 ID:3pQtk0mi.net
韓国の最初の焼肉店舗は
朝鮮戦争のアメリカ軍が廃棄したドラム缶を使った立ち食いだぞ
ドラム缶で廃材を燃料にサイコロ状の肉を焼いたのが始まり

それ以前は野外だろ
147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:23:58.05 ID:cY3qlPaq.net
『韓国に嫌われた私 (単行本) 』(金子 恵美  著)
著者が韓国の町並みを歩いていたところ、『おでん』と言う名称で日本の『おでん』と全く同じ料理が売っていたので、
店員に聞いてみると、 『(日本よりも)韓国のほうが先に創った料理だ』と突然、罵倒されたという。
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:25:46.03 ID:3pQtk0mi.net
>そもそも日本に肉食う文化無かったし

「またぎ」と言う仕事もあったんだよ
それに、仏教が入っても、神道はガチに肉食を神饌に供えていた
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:31:33.76 ID:2zq67e49.net
>>151
鉄砲が厳しく制限されていたのは江戸や城下町みたいな市街地で、田舎の方は鳥獣対策として割と火縄銃があったらしいな。
この辺はアメリカのバーミントライフルと同じ感覚だと思う。
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:26:25.10 ID:M5pMxjWb.net
おーでーん
伝統的に日本人は北欧神話の神を食らう
166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:32:43.57 ID:2zq67e49.net
>>152
もしかして:半熟英雄
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:32:23.01 ID:vEwAlglJ.net
あいつら本気であらゆる物の起源がどこから来たなんて調べる気ないだろ
最初に結論ありきで、そう導けそうな理由を血眼になって探し無理やりこじつけるだけ
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:36:20.94 ID:WM6+gUsS.net
またでしゅか……
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:37:11.55 ID:Gr1LJVGs.net
どうでもいいけど、出汁の扱い方知らん国のおでんって
なんかもートンでもない味になっていそう
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:37:30.04 ID:Y+PQOxaI.net
いや、ここはノーマルに、秀吉が奪って行ったと言い出すだろう。
189:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:38:51.86 ID:1I+oUhKg.net
>>185
おでんは江戸時代に発達したんだけどね(笑)
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:40:47.50 ID:YGm92yFG.net
>>189
「朝鮮通信使が日本におしえてあげた」と言い出すよw
215:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:46:02.62 ID:1I+oUhKg.net
>>196
その癖ルーツは室町時代まで遡れる面倒な食べ物という(笑)
229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:47:52.62 ID:YGm92yFG.net
>>215
じゃあ元寇で高麗兵が・・ ってこれ冗談になってないんだよなあorz

やつら、うどんは高麗兵が長崎に伝えたとか言い出しやがったし
251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:51:46.88 ID:lQCuDNjM.net
>>229
饂飩の元は拉麺だったような…
確か持ってきたのは空海様
263:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:54:40.50 ID:1I+oUhKg.net
>>229
あれ?仏教を教えてやった元祖韓流すたぁが持ち込んだんじゃなかったっけ?
188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:38:15.76 ID:B42czpPr.net
韓国人の寿司は、偽物と広まってきている。
また、スリミが世界的に流行しているから、
その起源主張した上で
「おでん」をパクリはじめたんだな。
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:46:39.43 ID:DIrwJ5C6.net
韓国は建国して100年未満の後進国だが、全ての起源は韓国由来。
全ての国の言語の起源は実はハングル語。

宇宙の起源も韓国。
231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:48:21.83 ID:M9exPjUn.net
おでんなんかにこだわらなくても正真正銘韓国起源のホンタクがあるではないか。
242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:50:34.14 ID:E51FnVQS.net
今度はおでんに来たんだとしか思わんのう
次は何かな?そばとかうどん辺りかな?
257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:53:27.88 ID:YGm92yFG.net
>>242
韓国人を舐めてはいけない。うどんの起源はすでに主張済だ。

「五島手延べうどんは高麗兵が元寇で日本に伝えた」らしいよw
260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:54:13.36 ID:CVT8al5V.net
>>257
ぬかりねぇな、流石だ
253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:52:43.71 ID:RbKNy0BY.net
韓国の焼肉でハサミで切るのをTVで見たが、あれは汚い
始めから切ってこいだw
264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:54:44.98 ID:sxdEQdaD.net
>>253
あれ多分ウリナラはハサミを作れるって金属加工技術アッピール兼ねてるから
283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:57:49.11 ID:CVT8al5V.net
うどん、そば、かぁ…
「そば」は可能かもしれんけど、手述べうどんは相当…えーとなんだっけか
ねばねばの度数が高い小麦じゃないと、ああやって中華式にビヨンビヨン延ばすのは難しいんでないかな

「そば」は多分当時の朝鮮でも可能だと思う、せめて「そば」にしとけ、な?
302:たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:03:04.40 ID:lBmYZrR/.net
>>283
韓国のおうどん。



306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:04:15.22 ID:SOhBIqtJ.net
>>302
ラーメンと何が違うの?
307:无名中国公民2016 ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:04:48.09 ID:FpF7e23q.net
>>302
おいしい?
320:たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:08:33.21 ID:lBmYZrR/.net
>>306>>307
食った事はないが太い麺って言う文化が無いんだろうな。
298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:02:13.06 ID:AUa3qhg2.net
うどんは沖縄の格闘技「うどんでぃ」から
373:元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A @\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:25:21.05 ID:4OjTmzoa.net
ところでおでんって煮物ですよね?
376:たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:27:01.86 ID:lBmYZrR/.net
>>373
それはどうかな?

383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:29:25.75 ID:sbH9K+0P.net
パクリ